Responsable de restauration

Descriptif du poste :

Contribuer, par l’ensemble de sa prestation, à la qualité du service et de l’accueil des enfants
Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration

Volet Restauration :

Respecter les normes d’hygiène (HACCP)
Participer à la remise en température, au reconditionnement et à la distribution des plats
Assurer l’organisation du service du repas et veiller à la fluidité du service
Prendre en compte les projets d’harmonisation des pratiques et d’éducation alimentaire (projet d’autonomie de l’enfant, etc.)
Garantir la sécurité des usagers et du personnel
Participer à la remise en état de la vaisselle, du matériel et des locaux du restaurant
Participer à la mise en place du goûter de l’accueil et à son élaboration
Intégrer les objectifs d’éco-responsabilités dans la gestion du site (maîtrise des consommations d’énergie et d’eau, réduction des déchets, etc.)
Tri et évacuation des déchets
Réaliser l’entretien du linge
Intervenir ponctuellement pour une remise en état des locaux suite à de gros travaux

Volet Administratif :

Transmettre et suivre les effectifs (vérification présence des convives et régulation)
Réaliser les commandes (repas, épicerie, etc.)
Identifier et appliquer les PAI
Participer à la notation des menus
Transmettre les informations aux différentes équipes
Assurer la sous-régie