Agent de restauration – entretien

Descriptif du poste :

Contribuer, par l’ensemble de sa prestation, à la qualité du service et de l’accueil des enfants
Restauration: Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration
Propreté des locaux scolaires: Effectue seul ou en équipe l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux des bâtiments scolaires et Accueil de Loisirs

Principales missions :

Volet Restauration :

Participer, à l’assemblage, au dressage, à la remise en température et à la distribution des plats
Mettre en place le service des enfants et des adultes
Participer à la distribution des plats
Présence en salle
Participer à la remise en état de la vaisselle, du matériel et des locaux du restaurant
Veiller au bon entretien des locaux et du matériel en respectant les protocoles
Garant de l’entretien nécessaire au bon fonctionnement du matériel mis à disposition par la collectivité
Participer à la notation des menus
Respecter les normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité
Contrôle, échantillon, DLC
Veiller aux consignes Incendie et PPMS risques majeurs et Intrusion

Volet propreté des locaux scolaires :

Assurer des prestations de qualité suivant le cahier des charges du site. Suivi des modes opératoires spécifiques au site, du planning et des enregistrements des tâches effectuées
Dépoussiérer, aspirer, balayer, désinfecter et nettoyer la vitrerie
Responsabilités dans l’utilisation du matériel
Veiller à le maintenir en bon état. (Nettoyage après usage)
Garantir du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits
Respecter les consignes d’utilisation des produits
Ranger méthodiquement les produits après utilisation
Gestion (et commande) des produits d’entretien du groupe scolaire
Vérifier la quantité et la qualité des produits et consommables
Tri et évacuation des déchets
Changer les sacs poubelles, nettoyer les containers
Opérer le tri sélectif
Contrôler les locaux
Respect des mesures et règles d’hygiène et de sécurité
Vérifier l’état de propreté des locaux
Détecter les anomalies et les signaler à la hiérarchie
Veiller aux consignes de sécurité incendie, PPMS risques majeurs, intrusion (Vigipirate)
Assurer la sécurité physique des enfants en vérifiant la cour avant leur arrivée
Vider les sacs des poubelles dans les cours
Réaliser l’entretien du linge
Intervenir ponctuellement pour une remise en état des locaux suite à de gros travaux