Responsable Restauration
Placé sous la responsabilité du responsable de secteur, le responsable de restauration a les missions suivantes :
Contribuer par l’ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l’accueil des enfants
Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Principales taches et responsabilités :
1-Volet Restauration
Respecter les normes d’hygiène (HACCP)
Contrôle des livraisons, quantité, température produit, DLC, port des tenues, EPI, documents HACCP, échantillons.
Participer à l’élaboration et au suivi du Plan de Maitrise Sanitaire
Constitution du classeur et modification des fiches selon les besoins en lien avec les responsables de secteur.
Participer à la remise en température, au reconditionnement et à la distribution des plats
Gestion des quantités, vérification de la température des plats
Participer à l’élaboration du planning de production
Assurer l’organisation du service du repas et veiller à la fluidité du service
Présence en salle, participation à la distribution du plat chaud et des desserts
Prendre en compte les projets d’harmonisation des pratiques et d’éducation alimentaire (projet d’autonomie de l’enfant, etc.)
Garantir la sécurité des usagers et du personnel
Evacuation incendie, PPMS risques majeurs, intrusion (Vigipirate), accueil des nouveaux arrivants (livret d’accueil sécurité)
Participer à la remise en état de la vaisselle, du matériel et des locaux du restaurant
Veiller au bon entretien des locaux et du matériel en respectant les protocoles de nettoyage, dosage, utilisation des produits.
Participer à la mise en place du goûter de l’accueil et à son élaboration
En collaboration avec la responsable de site périscolaire
Intégrer les objectifs d’éco-responsabilités dans la gestion du site (maîtrise des consommations d’énergie et d’eau, réduction des déchets, etc.)
Tri et évacuation des déchets
Opérer au tri des déchets, nettoyer les containers et respecter les jours de collecte.
Réaliser l’entretien du linge
Entretenir le linge en respectant les normes d’hygiène.
Intervenir ponctuellement pour une remise en état des locaux suite à de gros travaux
Mettre en place et suivre un échange collaboratif avec le(a) responsable de sites et les animateurs
Participer aux groupes de travail communs entre le service restauration-entretien et le service actions éducatives
Contrôler la badgeage des enfants à la borne
2- Volet Administratif
Transmettre et suivre les effectifs (Vérification présence des convives et régulation)
Réaliser les commandes (repas, épicerie, )
Identifier et appliquer les PAI (Programme d’Accueil Individualisé)
Participer à la notation des menus
Transmettre les informations aux différentes équipes
Assurer la sous-régie
Participer ponctuellement à la commission menu du Centre Municipal de Restauration
Merci de transmettre CV et lettre de motivation sur le site ou sur la boîte recrutement @larochesuryon.fr