Second(e) de restauration
Placé(e) sous la responsabilité du responsable de secteur, le second(e) de restauration a les missions suivantes
Contribuer par l’ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l’accueil des enfants
Restauration
Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration
Propreté des locaux scolaire
Effectuer seul ou en équipe l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux des bâtiments scolaires et Accueil de Loisirs.
Pour cela les compétences et qualités requises recherchées sont :
Professionnelles
Être sensibiliser au tri des déchets et à l’éducation alimentaire
Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Restauration
Maîtriser les techniques de remise en température
Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
Connaissances informatique
Propreté des locaux
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
Être en capacité d’évaluer l’état de propreté des locaux et adapter la prestation en fonction
Maîtriser les règles d’utilisation des matériels et machines spécifiques
Maîtriser les règles d’utilisation de produits en fonction des consignes, des différentes surfaces à traiter
Savoir identifier les différents types de matériels, de produits (acides/alcalins), de sols et de salissures.
Personnelles
Capacité à travailler en équipe
Capacité d’organisation et d’adaptation
Sens des responsabilités
Disponibilité et réactivité
Grande discrétion et diplomatie
Réaliser un travail soigné