Second(e) de restauration

Temps plein

Description du poste

Placé(e) sous la responsabilité du responsable de secteur, le second(e) de restauration a les missions suivantes

  • Contribuer par l’ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l’accueil des enfants

Restauration

  • Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration

Propreté des locaux scolaire

  • Effectuer seul ou en équipe l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux des bâtiments scolaires et Accueil de Loisirs.

Pour cela les compétences et qualités requises recherchées sont  :

  • Professionnelles
    • Être sensibiliser au tri des déchets et à l’éducation alimentaire
    • Savoir rendre compte à sa hiérarchie

     

    Restauration

    • Maîtriser les techniques de remise en température
    • Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
    • Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
    • Adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
    • Connaissances informatique

     

    Propreté des locaux

    • Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
    • Être en capacité d’évaluer l’état de propreté des locaux et adapter la prestation en fonction
    • Maîtriser les règles d’utilisation des matériels et machines spécifiques
    • Maîtriser les règles d’utilisation de produits en fonction des consignes, des différentes surfaces à traiter
    • Savoir identifier les différents types de matériels, de produits (acides/alcalins), de sols et de salissures.

     

     

     

    Personnelles

    • Capacité à travailler en équipe
    • Capacité d’organisation et d’adaptation
    • Sens des responsabilités
    • Disponibilité et réactivité
    • Grande discrétion et diplomatie
    • Réaliser un travail soigné

Fichiers joints