Agent de restauration – entretien

Temps plein

Description du poste

Descriptif du poste :

  • Contribuer, par l’ensemble de sa prestation, à la qualité du service et de l’accueil des enfants
  • Restauration: Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration
  • Propreté des locaux scolaires: Effectue seul ou en équipe l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux des bâtiments scolaires et Accueil de Loisirs

Principales missions :

Volet Restauration :

  • Participer, à l’assemblage, au dressage, à la remise en température et à la distribution des plats
  • Mettre en place le service des enfants et des adultes
  • Participer à la distribution des plats
  • Présence en salle
  • Participer à la remise en état de la vaisselle, du matériel et des locaux du restaurant
  • Veiller au bon entretien des locaux et du matériel en respectant les protocoles
  • Garant de l’entretien nécessaire au bon fonctionnement du matériel mis à disposition par la collectivité
  • Participer à la notation des menus
  • Respecter les normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité
  • Contrôle, échantillon, DLC
  • Veiller aux consignes Incendie et PPMS risques majeurs et Intrusion

Volet propreté des locaux scolaires :

  • Assurer des prestations de qualité suivant le cahier des charges du site. Suivi des modes opératoires spécifiques au site, du planning et des enregistrements des tâches effectuées
  • Dépoussiérer, aspirer, balayer, désinfecter et nettoyer la vitrerie
  • Responsabilités dans l’utilisation du matériel
  • Veiller à le maintenir en bon état. (Nettoyage après usage)
  • Garantir du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits
  • Respecter les consignes d’utilisation des produits
  • Ranger méthodiquement les produits après utilisation
  • Gestion (et commande) des produits d’entretien du groupe scolaire
  • Vérifier la quantité et la qualité des produits et consommables
  • Tri et évacuation des déchets
  • Changer les sacs poubelles, nettoyer les containers
  • Opérer le tri sélectif
  • Contrôler les locaux
  • Respect des mesures et règles d’hygiène et de sécurité
  • Vérifier l’état de propreté des locaux
  • Détecter les anomalies et les signaler à la hiérarchie
  • Veiller aux consignes de sécurité incendie, PPMS risques majeurs, intrusion (Vigipirate)
  • Assurer la sécurité physique des enfants en vérifiant la cour avant leur arrivée
  • Vider les sacs des poubelles dans les cours
  • Réaliser l’entretien du linge
  • Intervenir ponctuellement pour une remise en état des locaux suite à de gros travaux

Fichiers joints