Agent de restauration – entretien
Temps pleinDescription du poste
Descriptif du poste :
- Contribuer, par l’ensemble de sa prestation, à la qualité du service et de l’accueil des enfants
- Restauration: Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration
- Propreté des locaux scolaires: Effectue seul ou en équipe l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux des bâtiments scolaires et Accueil de Loisirs
Principales missions :
Volet Restauration :
- Participer, à l’assemblage, au dressage, à la remise en température et à la distribution des plats
- Mettre en place le service des enfants et des adultes
- Participer à la distribution des plats
- Présence en salle
- Participer à la remise en état de la vaisselle, du matériel et des locaux du restaurant
- Veiller au bon entretien des locaux et du matériel en respectant les protocoles
- Garant de l’entretien nécessaire au bon fonctionnement du matériel mis à disposition par la collectivité
- Participer à la notation des menus
- Respecter les normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité
- Contrôle, échantillon, DLC
- Veiller aux consignes Incendie et PPMS risques majeurs et Intrusion
Volet propreté des locaux scolaires :
- Assurer des prestations de qualité suivant le cahier des charges du site. Suivi des modes opératoires spécifiques au site, du planning et des enregistrements des tâches effectuées
- Dépoussiérer, aspirer, balayer, désinfecter et nettoyer la vitrerie
- Responsabilités dans l’utilisation du matériel
- Veiller à le maintenir en bon état. (Nettoyage après usage)
- Garantir du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits
- Respecter les consignes d’utilisation des produits
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Gestion (et commande) des produits d’entretien du groupe scolaire
- Vérifier la quantité et la qualité des produits et consommables
- Tri et évacuation des déchets
- Changer les sacs poubelles, nettoyer les containers
- Opérer le tri sélectif
- Contrôler les locaux
- Respect des mesures et règles d’hygiène et de sécurité
- Vérifier l’état de propreté des locaux
- Détecter les anomalies et les signaler à la hiérarchie
- Veiller aux consignes de sécurité incendie, PPMS risques majeurs, intrusion (Vigipirate)
- Assurer la sécurité physique des enfants en vérifiant la cour avant leur arrivée
- Vider les sacs des poubelles dans les cours
- Réaliser l’entretien du linge
- Intervenir ponctuellement pour une remise en état des locaux suite à de gros travaux